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ライ麦粉 全粒粉の人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

【業務用】【ライ麦粉】江別製粉 ライ麦全粒粉<北海道産><粗引きライ麦粉> 5kg ライ麦 手作りパン_【7月15日以降出荷】のレビューは!?

40代 男性さん
私は味が好きなのでパンを焼くときにライ麦を入れることが多いです。パンに1/4程度まぜるとかなり味わいのあるものになります。好み次第ですが。 商品の性質上しょうがないと思いますが、小麦粉などに比べても賞味期限が短いのが玉にキズ。

30代 男性さん
小麦粉に対して内割で5〜20%を目安に配合してください という注意事項はかならず守ったほうがいいです。 50%ではほとんど膨らまず。25%で普通にふくらみを確認できました。 皮は硬めです。焼き上がりはもっちりしています。 おいしいってことよりも健康って感じしますね。 腹持ちはいいですよ。

40代 女性さん
有機栽培のクルミとレーズンを入れて、国産小麦に2割強入れて焼いています。すっごくおいしいです!しばらく週2のペースでこればっかり焼いていました!主に、主人の朝ごはん用なのですが、焼きたてを毎回味見?ワインにもすっごく合うし、もう困っちゃう!

年齢不詳さん
カンパーニュ生地を作るのにリスドールに混ぜて使いたいと思って購入しました。まだ使っていませんが焼くのが楽しみです。

年齢不詳さん
満足してます 価格も品質も 国産がいいです

年齢不詳さん
全粒粉と一緒につかってライ麦パンを焼くのが定番になりました。 素朴な味がとっても美味しいです♪

年齢不詳さん
ライ麦パンを作るのに小麦粉に2割ほど混ぜて使っています。使い慣れた粉なので、また購入しました。

年齢不詳さん
レ−ズンを探している時に このライ麦粉をみつけました。初めての挑戦です。届いた粉をみながら、ウキウキしています。

年齢不詳さん
他の粉にちょっとだけ(2割以下くらいでふっくら感が残りました)いれるといいと思います。多すぎると固いパンになります。消費期限が短めなので、どんどん使わないとダメですね。

年齢不詳さん
国産ライ麦はやっぱり香りがちがい、とても香ばしく焼けます。外国産と違い、水分量の違いかやや重めの仕上がりになりました。